FC2ブログ

--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2012.05.07 17:00

★イチゴアイスクリームのレシピ★
・イチゴ1パック
・卵3個
・砂糖80g(お好みで減らすといいですね)
・生クリーム1パック

作り方はいたってシンプルです♪
卵3個に砂糖の半量(40g)を入れて、少し角がたつまであわ立て。
生クリームに砂糖の残り(40g)を入れて少しシッカリ角が立つまで泡立てます。
イチゴも潰すんですが、ちょっと実を荒く残すとよりおいしいと思います♪
あとは卵と生クリームとイチゴを全部混ぜて冷凍庫で固めるだけです((・´∀`・))ガッツリ混ぜるとふわふわ感が減ってしまうので、混ぜる時はふんわりと♪
冷凍庫で固めている間になんどか取り出して混ぜないとガチガチになっちゃったりします(´;ω;`)
ハンドミキサーを使うことを強くオススメします!wほぼかき混ぜの作業なので、手動でやると腕がおかしくなりそうです(汗)
他の果物で作ってもおいしいでしょうね(*´∀`)
2.jpg
かためる間、10分に一度くらいかき混ぜるとなめらかに仕上がります。
スポンサーサイト

| 料理・お菓子 | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

管理人にのみ表示

↑ページトップ

プライベートモード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。